当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

撬动蓝色经济发展,建设全球海洋中心城市!2019中国海洋经济博览会落户深圳

条评论立即评论

撬动蓝色经济发展,建设全球海洋中心城市!2019中国海洋经济博览会落户深圳

分享
人工智能朗读:

本届展会由国家自然资源部、广东省人民政府共同主办,深圳市人民政府承办,以“蓝色机遇、共创未来”为主题,聚焦中国海洋经济发展成就,全球海洋经济科技发展。

号外!号外!号外!

又一重磅博览会

落户深圳啦!

2019中国海洋经济博览会

(简称“海博会”)

将于10月14日至17日

在深圳会展中心举行!

本届展会由国家自然资源部、广东省人民政府共同主办,深圳市人民政府承办,以“蓝色机遇、共创未来”为主题,聚焦中国海洋经济发展成就,全球海洋经济科技发展。

今年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布,对深圳建设全球海洋中心城市进行了重大部署;近日,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》指出,支持深圳加快建设全球海洋中心城市,对深圳如何加快建设全球海洋中心城市提出了具体要求。在“海洋强国”战略背景下,国家不断赋予深圳新的使命,体现了党中央、国务院对深圳发展的殷切期望。 

 深圳作为粤港澳大湾区的四大中心城市之一和南海之滨的特大经济中心城市,拥有约1997平方公里的陆域面积,1145平方公里的海域面积和超过260公里的海岸线,既是粤港澳大湾区的核心引擎,也是21世纪海上丝绸之路的重要枢纽城市。

2018年,全市海洋生产总值2327亿元,同比增长4.63%,海洋运输、能源建设、滨海特色旅游等行业在国内处于行业领先地位。海洋产业链正在加速向附加值高、经济效益好的高端配套延伸,海洋产业结构和层次不断优化提升。其中,海洋高端装备和海洋电子信息产业已与海洋油气、交通运输和滨海旅游业共同构成深圳海洋经济四大支柱产业。

作为我国唯一国家级海洋经济展会、“中国海洋第一展”,本届“海博会”在深举行有助于推动深圳海洋事业的全面发展,助推广东海洋强省建设和开放型经济新体制构建。

本届“海博会”将突出“会展+论坛”办展模式,通过邀请海洋资源开发及海工装备、船舶及港口航运、海洋科技等领域的机构或企业参展,全方位展示新中国成立70周年以来我国在海洋开发、核心技术、重大装备、资源保护等海洋经济领域所取得的重大成就,在展示、宣传新产品、新技术的同时,开展商贸对接、招商投资等系列经贸活动。展会同期还将举办系列论坛,邀请国内外政府官员、著名专家和企业领袖等出席论坛发表主旨演讲,深入研讨海洋经济发展新模式新路径,共同打造一场蓝色海洋经济盛宴。

截至目前,

中海油、交建、招商、

中集等国内重点海洋经济龙头企业,

以及康士伯、西门子、

ABB、佐敦涂料等部分国外重点企业

都已确定参展。

参展单位总数已达450余家,

涉及30多个细分行业。

其中国内外知名行业领军企业、

世界500强企业约占四分之一。


内容来源:中国海洋经济博览会组委会、深圳特区报

编辑:中国海洋经济博览会组委会


2019中国海洋经济博览会

时间:2019年10月14日-10月17日

地点:深圳会展中心(地址:深圳市福田区福华三路深圳会展中心)

参展报名:在“海洋经济博览会”公众号首页对话框回复关键词“报名”,即可获取相关报名链接。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:何畅]