当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

网恋“女神”变大汉 感情被骗 还傻傻给了六万块

条评论立即评论

网恋“女神”变大汉 感情被骗 还傻傻给了六万块

分享
人工智能朗读:

原以为和自己的“女神”通过话,聊过天,这段由网络开启的美好恋情就十拿九稳了,可一朝梦醒,吴先生(化名)才知道是一场骗局。潘某远对其犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。

原标题:网恋“女神”变大汉感情被骗钱还傻傻给了六万块

深圳特区报2019年9月12日讯 原以为和自己的“女神”通过话,聊过天,这段由网络开启的美好恋情就十拿九稳了,可一朝梦醒,吴先生(化名)才知道是一场骗局。9月4日,宝安公安分局塘头派出所成功抓获一名冒充女性在社交网络平台上对他人实施诈骗的嫌疑人。

9月2日14时许,塘头派出所接事主吴先生报警称,8月7日,他通过某网络交友平台认识一名女网友后,相谈甚欢,感情迅速升温,接下来的十余天里对方开始以各种理由向其要钱,其便多次通过微信和支付宝向对方共计转账6万余元,因对方始终不肯露面,遂怀疑自己被骗。

“从事主提供的聊天记录,我们看到一个头像、动态资料皆显示为女性的嫌疑人曾以没钱交房租、老人生病、车祸等理由要求事主转账,就在事主报警前一天嫌疑人仍在向事主索要见面来回车费。”塘头派出所案件队队长田新平介绍称。问及事主对素未谋面的网络好友为何如此信任时,吴先生表示自己曾与对方语音聊天,对方声音甜美、温柔体贴,觉得她就是自己期待已久的“有缘人”。

在相关单位协助下,民警立即调取相关证据资料,迅速锁定嫌疑男子潘某远,进一步确认其藏匿位置。同时,宝安警方及时联络深圳市反电信网络诈骗中心,紧急冻结诈骗嫌疑人使用的微信、支付宝。9月4日17时许,田新平带领3名队员蹲守在光明区长圳村旧村某单元楼附近,当晚8时许,警方在潘某远居住的出租房内将其抓获。

据潘某远供述,几年前自己在无锡坐牢时获狱友“教导”,前段时间出狱后便在在各大聊天交友平台注册账号,伪装成美女,以“处男女朋友”为名向吴先生实施诈骗,索要钱财。之前与吴先生语音通话的则是潘某远在按摩店找来的一名女服务员。潘某远对其犯罪事实供认不讳,现已被依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。(见习记者 戚金城 通讯员 焦雪珂 凌华)

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:刘婷]