当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

市人大常委会党组召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会

条评论立即评论

市人大常委会党组召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会

分享

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,从李华楠案中汲取教训,进一步坚定理想信念,始终做到忠诚干净担当,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

原标题:市人大常委会党组召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会

深圳特区报讯12日,根据市委统一部署,市人大常委会党组召开深刻汲取李华楠案教训专题民主生活会。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,突出党的政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,从李华楠案中汲取教训,进一步坚定理想信念,始终做到忠诚干净担当,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

市人大常委会党组书记、主任骆文智主持会议。市人大常委会党组班子成员罗莉、乔家华、贺海涛、彭海斌、张文和石岗参加会议,副主任蒋宇扬列席会议。

会前,市人大常委会党组进行了精心准备,认真研究部署,深入开展谈心谈话,广泛听取市区人大机关党员干部和人大代表意见,认真撰写对照检查材料。

会上,骆文智代表市人大常委会党组作对照检查,查摆存在的主要问题,分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。市人大常委会党组成员逐一作个人对照检查发言、进行批评与自我批评,聚焦李华楠案暴露的问题,认真分析原因,并列出整改措施,达到了汲取教训、以案促改、筑牢防线的效果。

骆文智在总结讲话中强调,市人大常委会党组班子成员要带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把理想信念教育和政治理论学习摆在更加突出位置,要将学习习近平总书记关于坚持和完善人大代表大会制度的重要思想与习近平总书记对广东重要讲话和对深圳重要批示指示精神结合起来,要与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,一体学习领会、贯彻落实,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”体现在工作中、落实到行动上,牢牢把握我市人大工作正确的政治方向。

骆文智要求,结合这次专题民主生活会情况,对查摆出来的其他问题同步进行梳理,形成问题整改清单,切实抓好整改落实。要深入推进作风建设,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,着力构建亲清新型政商关系;要认真履行好管党治党主体责任,强化对机关党员领导干部的日常监督监管;要加强党性修养,严格家教家风,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范;要按照省委“1+1+9”工作部署和市委“1+10+10”工作安排,继续强化人大一线意识,做到精神上保持一线状态,工作上坚持一线标准,实践中发挥一线作用,与时俱进做好新时代人大工作,为深圳经济社会发展做出应有贡献。(记者李舒瑜)

[责任编辑:刘婷]