当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>政务新闻>

深圳举行学校思想政治工作暨意识形态安全工作会议

条评论立即评论

深圳举行学校思想政治工作暨意识形态安全工作会议

分享

昨天下午,全市学校思想政治工作暨意识形态安全工作会议在深圳大学举行。市委常委、宣传部部长李小甘出席会议并讲话。

原标题:我市举行学校思想政治工作暨意识形态安全工作会议

不断提高学校思想政治工作针对性实效性

深圳特区报2019年05月29日讯 昨天下午,全市学校思想政治工作暨意识形态安全工作会议在深圳大学举行。市委常委、宣传部部长李小甘出席会议并讲话。副市长王立新主持会议。

会议深入学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,按照中央、省委和市委部署,对推动我市学校思想政治工作改革创新和教育系统意识形态安全工作进行再部署、再推动、再落实。

李小甘表示,近年来,在中央、省委、市委的高度重视与有力推动下,深圳学校思想政治工作不断推进、力度不断加强、成效不断提高。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实增强做好学校思政和意识形态工作的责任感和紧迫感。要清醒认识当前形势,紧盯重点领域和突出问题,推动学校思政工作和意识形态管理落实落细。他指出,新时代办好思政课意义重大、责任重大、任务重大,要着力推动思政课守正出新,不断提高思想性、理论性、亲和力、针对性。要加强党对教育工作的全面领导,严格落实意识形态工作责任制,把学校党建工作抓紧抓实抓细,切实守好意识形态安全“南大门”。(记者 韩文嘉)

[责任编辑:何畅]